•  
  • 1

Биотатуаж

« Назад

Биотатуаж 16.03.2017 19:36

Models-Dating-Moguls-1024x1024-1Современная жизнь диктуем нам новые тренды не только в одежде, но и в красоте и уходе за собой. Брови всегда являлись выдающимся достоинством любой девушки, выгодно подчеркивающие глаза и черты лица еще с давних времен. У кого-то они идеальные от природы, а кто-то вынужден всю жизнь прибегать к всевозможным корректировкам формы, изгиба и цвета с помощью косметических средств: карандашей, пудры, теней, гелей.
Однако каждая женщина, которой близка проблема редких и не совсем желанных бровок, знает, сколько проблем и дискомфорта может принести самостоятельное подчеркивание бровей. К примеру, тени с легкостью могут стереться при неловком движении руки, в самый неподходящий момент, что непременно привлечет внимание окружающих и будет смотреться не совсем эстетично.
Именно поэтому многие красавицы выбирают для себя вариант биотатуажа бровей. А что это такое, мы попытаемся сейчас разобраться. Для большинства это сочетание звучит устрашающе. Но не стоит пугаться, так и ничего не узнав об этом.

В чем отличие татуажа от биотатуажа?

Девушки зачастую путают и не видят разницы в татуаже и биотатуаже. Здесь существует принципиальная разница. Чтобы понять, что такое биотатуаж, применим простой сравнение с татуажем.
Татуаж – это, по сути, перманентная татуировка. Она подобно обычному тату:
— не смывается;
— наносится специальным приспособлением с острой иголкой,
— делается под анестезией;
— имеет противопоказания;
— полученный результат исправить довольно сложно.
Биотатуаж - это окрашивание хной поверхности кожи, что гарантирует безболезненность процедуры. Результат, обратим, и держится примерно месяц.

биотатуаж до и после

Основные преимущества биотатуажа бровей:

1. Чтобы эффект красивых и естественных бровей смотрелся отлично и никогда не спадал, всегда ходите на процедуру биотатуажа повторно, т.е. спустя каждые 2-3 недели поддерживайте коррекцию бровей для более стойкого результата.
2. Чтобы продолжительность эффекта и форма биотатуажа хорошо держалась, следует смазывать их эвкалиптовым маслом (или любым другим маслом), чтобы отлично взаимодействует с волосками, придает им обильный рост, а также – питает кожу вокруг бровей.
3. Не находитесь в помещении, где температура слишком высока, так как пар взаимодействует с бровями очень плохо, на сильной жаре также не рекомендуется находиться. Откажитесь на несколько недель себе в удовольствии посещения бани или сауны.
4. После биотатуажа не рекомендуется подкрашивать брови карандашом, так как это может привести к нежелательным последствиям, а также нарушит цвет и продолжительность носки.
5. Для мытья бровей лучше всего использовать не тоник, мыло или пенку, а обычную воду, так биотатуаж продержится дольше и не сотрется раньше времени.
6. Во время носки биотатуажа запрещается наносить на кожу лица всевозможные скрабы и другие средства для очищения, потому что все это уничтожает отмершую кожу, а также частицы покрова с пигментами.
7. Два дня после процедуры биотатуажа не рекомендуется смачивать брови водой, так как важно, чтобы хна хорошо впиталась в кожу и зафиксировалась, дала свой пигмент и равномерно расползлась по форме бровей. Таким образом, эффект будет как можно дольше держаться.

Как проводится уход за кожей после биотатуажа.

- Если у вас не растут свои брови, то биотатуаж – дело привычное, ведь он борется с малой растительностью на лице, подпитывает луковицы, из которых спустя пару недель начнут пробиваться черные волоски.
- Если у вас очень тонкие брови, которые смотрятся неестественно, то лучший способ – сделать биотатуаж и зрительно увеличить толщину бровей, чтобы это смотрелось красиво и достойно.
- Если у вас не очень красивая форма бровей или неправильный контур, который хочется поскорее сменить, то биотатуаж – отличная идея, чтобы сделать коррекцию бровей и придать им более красивый внешний вид.

Показания к применению.

1. Качество используемого материала. Это один из факторов, от которого зависит стойкость процедуры и долговечность.
2. Профессионализм мастера. Немаловажное значение является правильный подбор мастера. Так как именно он может опытным путем провести работу с применение всевозможных хитростей и тонкостей. Многие выбирают вариант окрашивания бровей в домашних условиях, об этом поговорим чуточку позже.
3. Использование масел. Чтобы продлить срок службы биотатуажа, рекомендуется на ночь покрывать его маслами. Это могут быть как косметические, так и пищевые масла.
4. От воздействия. Чтобы биотату продержалось довольно долго, лучше воздержаться от использования агрессивных скрабирующих средств, пиллингов и мочалок. Все это может привести к нейтрализации цвета.
5. В зависимости от типа кожи. На жирной коже краска держится гораздо хуже. Все, что можно сделать, в этом случае — это провести ряд процедур, которые рекомендованные специалистами. Тщательно обезжирить брови специальным натуральным тоником. Это очень важный момент, так как при использовании химических средств, в результате может привести к неожиданным последствиям.

Какой период времени держится окрашивание и от чего зависит результат?

1. Возможность коррекции. При необходимости, можно полностью смыть краску и поэкспериментировать с новой формой и цветом.
2. Укрепляющее действие. В составе растительной краски присутствуют травы, которые укрепляют волоски, и активизирует рост новых.
3. Палитра оттенков. Распространенным мифом является то, что хна бывает исключительно рыжего цвета, а это вовсе не так. Можно выбрать любой пигмент, который подойдет по цветотипу и оттенку волос.
4. Безопасность. В отличие от химических аналогов, хна, (то, чем проводится окрашивание) — является природным продуктом, который не содержит вредных, токсических примесей. За счет этого она не вызывает аллергии, не вызывает раздражение и покраснения кожи. Данный вид окрашивания можно использовать даже беременным женщинам. Но, каждый человек индивидуален, и чтобы однозначно быть уверенным в отсутствии аллергических реакций, можно провести небольшой тест: нанести на сгиб локтя немного красящей смеси. Если все хорошо, то можно без сомнений использовать краску.
5. Цена вопроса. Данная процедура значительно дешевле классического татуажа. Однако цена может варьироваться от места проведения процедуры и опытности мастера.

 

С удовольствием ответим на все интерисующие Вас вопросы
тел.: 422-99-36
моб. тел.: 8-981-887-31-86