•  
  • 1

Статьи

« Назад

Готовимся к лету. Опасность загара!  04.04.2016 16:00

      Близится летний сезон. Совсем скоро, как только воздух достаточно прогреется, чтобы можно было наконец убрать тёплую верхнюю одежду в шкаф, все мы ринемся принимать солнечные ванны! Но немногие из нас осознают угрозу, скрывающуюся за этим казалось бы безобидным занятием. Помимо того, что солнце способствует образованию глубоких морщин и приводит к преждевременному старению, оно может провоцировать самые разные заболевания. И одно из самых распространённых из них и опасное для жизни – рак кожи. Чаще оно поражает людей старше 50 лет. Однако в группу риска входят люди любого возраста со светлой кожей, веснушками и большим количеством пигментных невусов («родинок»), те, в чьей семье уже были случаи рака кожи и все, кто злоупотребляет солнечными ваннами.            
      Как защитить кожу? Предотвратить рак кожи легче, чем его лечить. Здесь Вы найдете советы, которые могут Вам помочь предотвратить вредное влияние солнца на кожу во время отпуска, спортивных занятий, работы на открытом воздухе. Помните, что вы подвергаетесь вредному воздействию ультрафиолетовых лучей не только тогда, когда принимаете солнечные ванны, но и во время занятий спортом на открытом воздухе, когда Вы занимаетесь садоводством или просто идете по улице.

  • Пользуйтесь солнцезащитным кремом перед каждым выходом на солнце. Не забывайте наносить средство повторно каждые 2 часа, а также после купания. Солнцезащитное средство должно быть с индексом защиты не меньше 20 с эффективной защитой против UVB и UVA излучений и должно быть подобрано в соответствии с вашим типом кожи. Подберите солнцезащитное средство, которое подходит именно Вам!
  • Избегайте пребывания на солнце в часы его наибольшей активности. Сократите до минимума пребывание на открытом воздухе с 12 до 16 часов в жаркое время года. Находитесь в тени или защищайте кожу одеждой.
  • Не забывайте носить головной убор и солнцезащитные очки.
  • Не оставляйте детей младше 3-х лет под прямыми солнечными лучами. Обучайте детей правильному поведению на солнце с самого раннего детства, ведь слишком много солнца повышает риск заболевания в будущем.
  • Избегайте посещения солярия, так как ультрафиолетовые лучи, использующиеся в лампах для искусственного загара, существенно повышают риск возникновения рака кожи и способствуют ее преждевременному старению. 
  • Поход к дерматологу и профилактическое удаление «родинок» (особенно рекомендуется удалять их в местах трения одеждой и на открытых участках тела) поможет сохранить здоровье вашей кожи - самого большого органа человека. Радикально удаленный невус никогда не станет источником развития меланомы.

     С помощью аппарата «Сургитрон» можно удалить больную ткань очень аккуратно и с превосходным косметическим результатом. Так как разрез выполняется без разрушения здоровых тканей, заживление происходит очень быстро, без послеоперационной боли и кровотечений, отеков и воспалений. Данный метод обладает стерилизующим эффектом, позволяет удалять образования кожи без наложения швов.  Удаление новообразований осуществляется под местной анестезией. Степень термической агрессии в 3 раза меньше по сравнению с традиционным электрохирургическим воздействием и в 2-3 раза меньше по сравнению с большинством лазеров. В результате этого происходит снижение болезненности и раннее полное заживление тканей кожи. На месте удаления образуется некровоточащая ссадина площадью не более размера поверхности самого удаляемого объекта. Через 7-10 дней образуется свежий здоровый слой новой кожи, цвет которой через некоторое время сливается с цветом нормальной кожи. Это в среднем в два раза быстрее, чем после использования других методов.            
     После удаления врач расскажет Вам о правилах ухода за ранкой. Никакого дискомфорта после операции Вы не почувствуете. Удаленное образование в обязательном порядке должно быть направлено на гистологическое исследование. Также необходимо знать, что пигментные образования всегда удаляются полностью, а потом отправляются на гистологическое исследование. Недопустимо удаление пигментного невуса частями, т.к. при наличие  наличия в невусе участков озлокачествления, этого будет достаточно для метастазирования.

Не забывайте вовремя обращаться к специалистам и берегите свою кожу!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить