•  
  • 1

Статьи

« Назад

Ботокс, Диспорт или Ксеомин?  24.07.2015 10:03

В последнее время оставаться молодым не такая уж и сложная задача, особенно если регулярно прибегать к помощи «омолаживающих» инъекций. Но вместе со спросом на препарат выросло и предложение, а значит, потенциальный покупатель все чаще теряется. Ведь как сразу выбрать: ксеомин или ботокс, что лучше из них, а может и вовсе стоит остановить свой выбор на французском диспорте?
Терзания по поводу данного вопроса не должны беспокоить современного человека, ведь нам и так есть за что волноваться. Поэтому достаточно лишь однажды сравнить их достоинства и недостатки, чтобы разобраться и поскорее вернуть молодость надолго


КСЕОМИН
– это инновационная инъекция, созданная немецкой компанией Merz для коррекции мимических морщин в области лица, шеи и зоны декольте. Ксеомин предназначен для разглаживания морщин и одновременного сохранения естественной мимики.


Преимущества Ксеомина:
1. Минимум побочных эффектов. Ксеомин в отличие от Ботокса не содержит комплексообразующих белков, стабилизирующих фармакокинетическую деятельность препарата в тканях и способных вызывать в организме пациента иммунную реакцию. То есть аллергические или инфекционно-воспалительные процессы в зонах инъекций, проявляющиеся сыпью и отеками, фактически исключены.
2. Отсутствие риска нечувствительности к препарату. Из-за отсутствия составе Ксеомина белковой составляющей, образование антител к нему в организме пациента исключено, а следовательно, исключен риск «привыкания» или нечувствительности к препарату.
3. Слабая диффузия в тканях. Молекула Ксеомина меньше молекулы Ботокса, но, несмотря на это первый мигрирует в соседние ткани значительно меньше, так как обладает повышенной тропностью (способностью притягиваться) к мышечным рецепторам. В этом его несомненный плюс в плане сохранения мимики лица и отсутствия опасности провисания окружающих тканей. В связи с этим он лучше Ботокса подходит для коррекции нижней трети лица.
4. Меньшая доза, требующаяся для нужного эффекта. По причине слабой диффузии в тканях для достижения нужного эффекта при введении Ксеомина требуется меньшая доза, чем при введении Ботокса.

Недостатки Ксеомина:
1. Неприменимость для лечения гипергидроза. По причине все той же слабой диффузии Ксеомин в отличие от Ботокса не применяется для лечения гипергидроза.
2. Менее стойкий результат. Ксеомин дает менее стойкий эффект, чем другие ботулотоксины. Результат сохраняется примерно 3-4 месяц

ДИСПОРТ – препарат французской компании Ipsen, инъекция для воздействия на участки соединения мышц с нервами с последующей блокадой передачи электроимпульса. После данной процедуры патологически напряжённые мышцы расслабляются, соответственно, морщины разглаживаются. Действие препарата сохраняется 3-6 месяцев, после чего возможна повторная процедура

Преимущества Диспорта:
1. Быстрый эффект. Миорелаксирующее действие нейротоксина проявляется уже в течение первых двадцати четырех часов после введения и визуально определяется через 2-4 дня. 
2. Профилактика углубления старых и образования новых мимических морщин. Важным преимуществом использования Диспорта по сравнению с другими коррекционными методиками является то, что после серии процедур пациент отвыкает от частого использования лицевых мышц.
3. Повышенная стойкость эффекта.

Недостатки Диспорта:
1. Повышенный риск образования антител. В случае с инъекциями диспорта шанс образования антител, снижающих эффективность действия препарата, чуть выше, чем в случае с ботоксом. Имунная система вырабатывает антитела, когда распознает инородное вещество - антитела нейтрализуют токсин, тем самым снижая его эффективность.

БОТОКС - лекарственное средство, производимое компанией Allergan (США), уколы ботокса делаются специально для расслабления мышц в месте введения и помогают в разглаживании морщин на лице, шее, в зоне декольте.

Преимущества Ботокса:
1. Быстрота. Процедура длится около 30ти минут
2. Безболезненность. Пациент испытывает лишь лёгкий дискомфорт
3. Безопасность. Побочные эффекты практически отсутствуют при условии соблюдения правильной техники выполнения

Недостатки Ботокса:
1. Эффект от инъекций проявляется значительно медленне



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить